同僚が 「Tim Ho Wan」 さんで、季節限定のおめでたい(らしい)
ジンジャースープを買ってきてくれました♪
あたたかいジンジャースープ、大好きです(#^.^#)
お団子は、白玉粉にあんこやピーナツあんが入っていたりして、
甘さとジンジャーの刺激のコンビネーションがイイ感じなのです。
と思って、いつもの感じでパクっといったら、お団子が何か違う。
中の黄色いものは何!?と思って、しげしげと見ながら咀嚼して
みた結果、おそらく、うずら卵か何かのようです(+o+)
ムーンケーキでも卵の塩漬けを入れる文化なので、卵が入ってい
ても良いのですが、デザート系と認識しているところに卵がやっ
てくると、やっぱりちょっと違うのです... 私の口が...
うぅーんと思いながらも、今しか食べられないというおめでたい
メニューだったので、(頑張って)最後までいただきました(^^ゞ
でも、いつも本当にありがとう! 気持ちがすごく嬉しいです!
帰り道、Toa Payoh駅で、同僚へのクリスマス・ミニプレゼント
を買って帰りました。このローカルな駅にも、今年も大きなクリ
スマス・ツリーが立っていました~☆