こちらに来てからずっと食べたかった 「カヤトースト」
シンガポールのローカルフードで、「カヤジャム(ココナッ
ツミルクと卵とお砂糖を混ぜて、パンダンリーフで風味づけ
したもの)」 とバターをガッツリ挟んだ超ボリューミーな
パンです。朝ごはんの定番みたいです。
「Ya Kun Kaya Toastのが一番美味しい!」 と聞いたので、
旦那さんと、自宅近くに食べに行きました。
定番カリカリのカヤトーストと、新しいスチームカヤをいた
だきましたが、どちらもスィートで、メッチャ美味し~!
カロリーは気になりつつも、これはリピート必至ですね(笑)
ちなみに、Toa Payoh駅前のお店に行ったのですが、この日は
駅前で空軍のイベントがあって、大賑わいでした。
マクドナルドやお寿司屋さんの前にドドンと置かれた戦車や
飛行機などは、レプリカではなく、本物とのこと。
シンガポールには徴兵制があり、この盛況ぶりを見るにつけ
ても、とても尊敬されているように見えました。